lunes, 21 de marzo de 2016

Castillo de San Blas



Hola!!
Cuando crees que has visto prácticamente todos los paisajes y todos los monumentos importantes de tu tierra, aparece Evi con un plan de domingo súperchulo: visitar un castillo. ¡Y no, no es el castillo templario de Ponferrada que todos conocemos! Se trata del castillo de San Blas, situado también en Ponferrada (dirección Molinaseca). Este castillo se encuentra junto al río Boeza, escondido entre los altos árboles y rodeado de un precioso color verde. Perteneció a un hombre acaudalado de la zona berciana llamado Miguel Fustegueras, que con la construcción de este castillo quiso emular al famoso castillo de Walt Disney. En su testamento, Miguel Fustegueras dejó todos sus bienes, incluido el castillo, a la ciudad de Ponferrada. Hoy en día el castillo está bastante abandonado, entre la vegetación y algún que otro grafiti, pero no ha perdido su magia y encanto. 



A mi personalmente me ha encantado, ese toque de castillo abandonado hace el lugar aún más idílico. ¡Os recomiendo que lo conozcáis!

Aquí os dejo un pequeño vídeo de la tarde ayer visitando este castillo.








domingo, 20 de marzo de 2016

Tarta fácil de manzana






¡Hola blogueros!

¿Cómo va el domingo? Espero que genial! Hoy os traigo una receta súuuuuper fácil: tarta de manzana. Hay varias formas de hacer una tarta de manzana rica, pero quizá esta es de todas la más fácil y rápida. Sólo se necesitan un par de manzanas, pasta brisa o quebrada, almendras molidas, un vaso de leche (o nata líquida), dos huevos y dos cucharadas de azúcar (una por cada huevo).


Pasta brisa o quebrada: la extendemos en el molde y hacemos pinchacitos con el tenedor para evitar que se abombe con la cocción.



Una vez que tenemos nuestros ingredientes y que hemos extendido ya la masa brisa (también vale masa hojaldre) en nuestro molde, espolvoreamos un poco de las almendras molidas sobre la base de la masa.A continuación, cortamos las manzanas en semilunas y vamos colocándolas sobre las almendras molidas. 

En un recipiente a parte mezclamos bien los dos huevos con el azúcar. Después añadiremos la leche a la mezcla y removeremos bien todo. Una vez que tenemos ya todo bien mezclado, cubrimos la manzana con dicha mezcla.

Una cucharada de azúcar por cada huevo.

Mezcla de los huevos con el azúcar

Huevos+azúcar+leche
Colocamos la manzana sobre las almendras molidas
Sobre la manzana ya colocada vertemos la mezcla de huevos, azúcar y leche.


...y tras 30-40 minutos en el horno a una temperatura de 150 grados tendremos nuestra tarta. Se puede cubrir con mermelada de melocotón si os gusta más dulce.


¡Feliz domingo para todos!

Os dejo con la canción que más replays ha tenido esta semana en mi Ipod... de la maravillosa Adele. La letra de la canción no puede ser más emotiva...



I will leave my heart at the door, I won´t say a word... they´ve all been said before. So why don´t we just play pretend like we´re not scared of what´s coming next or scared of having nothing left. Now, don´t get me wrong, I know there is no tomorrow...all I ask is if this is my last night with you? Hold me like I´m more than just a friend, give me a memory I can use, take me by the hand while we do what lovers do. It matters how this ends cause what if I never love again? 
I don´t need your honesty, it is already in your eyes and I´m sure my eyes, they speak for me... no one knows me like you do and since you are the only one that matter, tell me, who do I run to? Now, don´t get me wrong, I know there is no tomorrow...all I ask is if this is my last night with you. Hold me like I´m more than just a friend, give me a memory I can use, take me by the hand while we do what lovers do. It matters how this ends cause what if I never love again? 
Let this be our lesson in love, let this be the way we remember us, I don´t wanna be cruel or vicious and I ain´t asking for forgiveness... all I ask is if this is my last night with you. Hold me like I´m more than just a friend, give me a memory I can use, take me by the hand while we do what lovers do. It matters how this ends cause what if I never love again? 

viernes, 18 de marzo de 2016

ESAS PERSONAS



"Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur
Ce n'est pas votre argent qui f'ra mon bonheur
Moi j'veux crever la main sur le cœur"
Zaz, Je Veux


En mi vida he tenido la suerte de haber conocido a  personas que me han marcado desde el primer momento, que le han dado la vuelta a mi perspectiva de ver la vida. Esas personas que te mueven por dentro, que te hacen replantearte muchas cosas, en las que ves magia, talento y una capacidad absoluta para provocar emociones y sentimientos agradables en uno mismo. Esas personas que aparecen y que no quieres que nunca se vayan de tu vida. Esas personas que les basta sólo un minuto para alegrarte el día con una sonrisa, un mensaje.  Realmente es un enorme regalo encontrarlas, pero el verdadero regalo es saber mantenerlas, y que sigan aportando luz a tu vida.

Podría decir con exactitud quién fue una de esas primeras personas que nada más conocerla se encajó a mi vida como una pieza de puzzle, dándole sentido al  paisaje mi vida y a mi forma de entenderla, y desde entonces ahí seguimos unidos. Recuerdo perfectamente el momento en el que hace ya prácticamente 10 años, en una tarde de escuela de idiomas, nos sentamos en el mismo pupitre y desde ese preciso momento todo ha sido positivismo, alegría, risas, momentos para no olvidar jamás. 

Es maravilloso ver cómo a pesar del paso de los años, cada vez hay más jovialidad , más energía, más ganas de viajar, más ganas de aprender, de conocer a gente, de vivir. Si algo he aprendido en estos años es que cuando sea mayor quiero parecerme a él . Gracias Publio y Mari por darme tanto, por tener siempre un hueco para vernos y estar ahí incondicionalmente, por cuidarme y quererme, a mi y a mi familia. No exagero si digo que teneros es una de las mejores cosas que me ha pasado en esta vida. Agradezco infinitamente al  destino que quiso que esa clase de inglés cruzase nuestras vidas. Gracias por darle perspectiva y luz a mi vida. Gracias por ser de "esas personas".


La próxima vez hacemos foto actual :)



Os dejo con una canción preciosa y diferente a la que llevo enganchada muchos años :) 

                                             





jueves, 17 de marzo de 2016

Recomendaciones personales



Hoy os traigo unas pequeñas recomendaciones variadas que a mi me han ido genial. No sé si os podrán ayudar a vosotros pero si os sirven de consejos mejor que mejor! 

Viajes:

Si vas a hacer viajes próximamente en autobús no dudes en sacarte la tarjeta BusPlus de ALSA. Llevo más de 5 años utilizándola y la verdad que es genial ir acumulando puntos y de vez en cuanto sacarte un viaje gratis utilizándolos, o aprovechar las ofertas que hay a menudo. Otro de los descubrimientos que he hecho estas últimas semanas ha sido la tarjeta de Renfe. Sólo por hacértela te dan un descuento en tu primer viaje utilizándola y la verdad que es un lujazo sacarte, por ejemplo, un viaje a Barcelona por tan sólo 30 euros. Si vas a viajar próximamente mucho (como es nuestro caso) te recomiendo hacerte ambas tarjetas. Es muy fácil y las puedes hacer sin ningún problema en las páginas webs tanto de Alsa como de Renfe.

Os hablo ahora de cómo encontrar alojamiento para tus viajes de una forma rápida y barata: descargaros la aplicación Airbnb. Yo me la descargué en el móvil y es tan fácil de utilizar como poner tus fechas de viaje y añadir los filtros  (precio, número de huéspedes) que te vengan bien. Por ejemplo, puedes alquilar un apartamento entero y tendréis la casa entera para vosotros solos con acceso incluso a la cocina. También puedes alquilar habitaciones individuales o dobles, y en este caso el anfitrión de la casa estará viviendo en su casa los días que tú te alojas allí, pero pondrá todo de su parte para hacerte sentir como en casa. Me encanta esta aplicación porque además puedes guiarte por los comentarios de personas que ya se han alojado en esa casa y describen cómo les ha tratado el anfitrión, la limpieza de la casa, ubicación etc. Nosotras nos hemos buscado dos apartamentos muy cuquis en Granada y Málaga gracias a esta aplicación y pagamos muy poquito (10-15 euros aprox) y además podremos utilizar toda la casa, incluida la cocina. Ya os contaré cómo resulta la experiencia, pero ¡tiene muy buena pinta!

Otra aplicación que he incluido en mi móvil es Idealista. Es similar a la anterior pero ésta tiene un enfoque diferente. Sirve para buscar pisos, habitaciones en un piso compartido, estudios, áticos, dúplex etc. Funciona también poniendo los filtros que tú desees (precio, ubicación, condiciones del piso...). Yo creo que nos puede ser muy útil a la hora de encontrar hogar estos próximos meses, sea donde sea donde acabemos :)

Cosmética:

Bueno, para nada soy una experta en maquillajes y potingues, pero os quiero hablar de 3 productos que para mi son imprescindibles.

En primer lugar os hablo de un rímel. ¡Un básico para mi! A veces es difícil encontrar un rímel que se adapte a lo que buscas, o simplemente que dure mucho.  Desde el principio de los tiempos he utilizado  la marca  Loreal- Volumissime Extra-Black x5- (el que está arriba en la imagen) y aunque he ido probando otros a intervalos, nunca he encontrado uno mejor que el de siempre. A mi me funciona genial, no deja nada de grumos, no me pican los ojos (cosa que si me pasa con otros) y deja unas pestañas muy bonitas. Mi hermana y una de mis primas lo utilizan y también están encantadas, así que os lo recomiendo a todas aquellas que todavía no hayáis encontrado el vuestro. Su precio suele estar entre los 11 y los 18 euros, dependiendo del sitio donde lo compres. Recientemente quise probar el segundo de la imagen, de Max Factor. Al principio tuve buenas sensaciones con él, pero al final del día ya me empezaron a picar un poco los ojos (aunque esto a lo mejor es simplemente susceptibilidad individual). Por tanto, sigo recomendando el de Loreal... ¡para mi no hay otro mejor!





En la siguiente imagen os presento unas cremas que me han solucionado dos de mis problemas en la piel. Estos últimos años en los meses de otoño e invierno se me agrieta mucho la piel de la mano derecha en la zona de los nudillos, tanto que incluso a veces me sangra. He probado millones de cremas para las manos y ninguna me acababa por curar por completo la mano, hasta que mi madre (¡quien sino!) me recomendó que utilizara esta de Neutrógena. No exagero si digo que desde la primera aplicación no se me ha vuelto a agrietar la piel y mi mano parece otra. 
La  otra crema que aparece en la imagen es una crema fotoprotectora del factor 50+ y es ideal para las personas que somos tan blanquitas y tenemos tantos lunares. Es de la marca Isdin, y aunque el formato en gel (el de la imagen) no me gusta mucho, he de decir que cubre y protege muchísimo y nunca me quemo con ella. Yo suelo utilizar el formato spray invisible, que es supercómodo sobre todo para aplicarla y extenderla. Os recomiendo que la probéis si os soléis quemar con el sol cuando vais a la playa o a la piscina. Yo no me he quemado con ella nunca, ¡ni en Riviera Maya ni en Cuba! He probado muchísimas y me he quemado con todas, excepto con esta. ¡Te la recomiendo!




Comida

Si sois amantes del té como yo, y sobre todo del té negro, os presento éste: 





Lo probé por primera vez hace unos 4 años cuando fui a visitar a mi hermana a Inglaterra y desde entonces, prácticamente todas las tardes me hago uno  y le añado un chorrito de leche. ¡Está riquísimo! Bien es verdad que no sé si en España lo venden... tengo la suerte de que mi hermana me lo traiga cada vez que viene. Ahora que la visitaré yo vendré bien cargada para una larga temporada ;)

Ya por último os recomiendo este libro de una de mis blogueras favoritas,  Isasaweis (mi fuente principal de recetas). No he podido leérmelo entero todavía pero a lo que he podido echarle el ojo me ha encantado. Una cocina fácil, rica y sobre todo muy muy sana. 




Hablando de recomendaciones, os comparto un artículo que he leído esta mañana gracias a Lau y Manu, y que creo que es muy inspirador para todos aquellos que en Abril decidimos nuestro futuro como médicos presionando una tecla de "Intro". 

"Pierre Corneille, dramaturgo francés, dejó escrito que "el que elige mal para sí, elige mal para el prójimo". Y sin duda, mi querido futuro MIR, esta premisa deberá acompañarte en el día de tu elección.

No tienes por qué tenerlo claro. Me imagino que tendrás dudas, por supuesto. Elegir no es fácil, es un acto de madurez y probablemente en lo que se base tu actividad profesional el resto de tu vida: las temidas decisiones. Las circunstancias que determinarán lo correcto de esas decisiones están definidas por teóricos, pero aférrate desde ese mismo día a las que dependen de ti: conocimiento y vocación.

Recuerda, antes de pulsar el botón, qué te ha llevado hasta ese peldaño del Ministerio en el que tienes el poder y la responsabilidad de elegir una formación como MIR de calidad, que te permitirá formarte, comprometerte, madurar, disfrutar de tu vocación.Recuerda que lo que hoy es un número meramente clasificatorio -sí, colocación, estructura, método- desde que pulses enter será tu día a día. Se olvidarán del #1 tus compañeros, tus familiares y tus docentes. A ellos, a quién te debes desde entonces, tus pacientes, ignorarán qué significa la numeritis. Entenderán que estás hecho para desarrollar la especialidad que has elegido, eso sí lo tendrán interiorizado. Entenderán que debes ser el mejor, dar lo mejor de ti mismo. Que la empatía no atiende a un número neto, que la profesionalidad no se incluye en un percentil.
Olvídate de prejuicios, de rancias opiniones que se ridiculizarán cuando hagas lo que más quieres bajo una formación privilegiada: atender a tus pacientes. Recuerda que los únicos juicios que tendrás desde el día de tu elección serán los clínicos. El tabú, el clasismo inútil, serán signos de alarma de aquellos a quién debes ignorar. De ellos no aprendas, no. No lo hagas. Lo que puedan enseñarte vendrá en los libros, seguro, y lo que en ellos no viene, está claro que no lo han aprendido. Ni lo harán. Busca referentes, ejemplos, compañeros admirables. Y por supuesto, elige unos buenos manuales, fundamental.
Un buen hospital, una especialidad con futuro, una ciudad bonita, la calidad de vida, el precio de la vivienda...Piénsalo, tenlo en mente, claro, pero para que puedas estar tranquilo si todo ello no se aúna el día de tu elección, te olvidarás de todo en el momento en el que empieces a trabajar. Ya eres médico, el centro de tus decisiones ya son los pacientes. No tus circunstancias. Te dedicarás 24 horas los 365 días del año y por el resto de tu vida a tu profesión. ¿No crees que debes hacer la elección correcta? Todos los días pensarás en tus pacientes, en tus publicaciones pendientes, en tus conocimientos, en tu avance... Que no te engañen, en gran medida, dependerá de ti. Te evaluarán tus pacientes, de una forma mucho más exhaustiva de la que lo hace tu tutor. Y no tendrán en cuenta tu número MIR, ni el enter, ni el Ministerio, ni el nivel del tu hospital. Son sus vidas, mi querido MIR. Y están dejándolas en tus manos. 

Elige lo que más quieras, disfruta de la humanidad que te caracteriza. Aprende, ilusiónate, entusiásmate con tu trabajo. Permite a los que vienen detrás que te elijan como referente. Son especialidades las que se te ofertan que girarán en torno a una temática, que precisarán de todas las demás para lograr un fin. Que no te engañen, esto va de trabajar en equipo. De personas, de compañeros, de pacientes. No de números.

Sube ese escalón, haz tu elección y emociónate. Tienes ante ti un mundo maravilloso de formación, disciplina, motivación, elecciones. Madurarás, crecerás, te convertirás en lo que deseas ser. Y los pacientes, tus compañeros, tus familiares, viviremos más tranquilos sabiendo que detrás de un gran profesional hay, sobre todo, vocación."

¡Besos para todos!



martes, 15 de marzo de 2016

Momentos PostMIR



At the bay side we used to show 
In the moonlight, we let it go 
We can let this drift away, oh we let this drift away 
And there's always time to change your mind 
Oh, there's always time to change your mind
Imagine Dragons, Shots 




¡Hola a todos!
Hoy os dejo un vídeo recopilatorio de lo que han sido nuestros días en las Jornandas PostMir en Madrid. Ya que esperabais salir en LetiLet, aquí estaís! jaja



Los días pasan y ya estamos en el ecuador de nuestras vacaciones. ¡ Qué rápido está siendo todo! Queda menos de una semana para la primavera y ya se va notando: las primeras flores empiezan a asomar, los días son un poquito más largos y lo mejor de todo es el solazo que nos está acompañando estos días. ¡Viva esos ratines al sol que dan la vida entera! Aunque aquí una menda se pasa las horas organizando cosillas para las próximas semanas y contando los días para abrazar de nuevo a "my person". No queda nada...

¡Besos para todos!

domingo, 13 de marzo de 2016

TONI-TIRAMISÚ




"Hice un solo desafinado 

con las cenizas del amor 
las verbenas del pasado 
gangrenan el corazón"




Hoy os traigo algo diferente: ¡Tiramisú! Esta receta me la pasó mi ya conocido y queridísimo amigo Toni (el de las rutas turísticas jeje) y desde entonces guardé la receta como el "Toni-tiramisú". Desde que lo hice por primera vez se ha convertido en una de mis recetas favoritas de postres, sobre todo porque es muy sencillo y está riquísimo.  Gracias Toni :) 

¿Qué necesitamos?

- 250 gramos de queso mascarpone
- 4 huevos 
- 4 cucharadas de azúcar
- bizcochos de soletilla
- café 
- un chorrito de brandy





Los ingredientes que utilizaremos

En primer lugar separaremos las claras de las yemas en dos recipientes distintos. 

Separamos las yemas de las claras

Con unas varillas eléctricas montaremos las claras de los huevos hasta conseguir el punto de nieve. Sabremos que está listo cuando al darle la vuelta al recipiente el contenido no se cae.

Claras de los huevos y las varillas eléctricas que utilizaremos

Claras montadas a punto de nieve

A las claras  a punto de nieve le añadimos el queso mascarpone, envolviéndolo suavemente, sin batir, para conseguir una mezcla homogénea. Una vez que esté lista pasamos a trabajar con las yemas de los huevos, a las que le añadimos el azúcar y, ayudándonos otra vez con las varillas eléctricas, lo mezclamos hasta conseguir que esté  homogéneo

Yemas de los huevos con azúcar

Finalmente, juntamos las claras con el queso y las yemas con el azúcar, todo en un mismo recipiente y removemos para que se mezcle todo bien. ¡Ya tenemos casi hecho el tiramisú! Ahora solo nos queda darle forma. Para ello, elegimos el recipiente en el que vamos a montar nuestro tiramisú. Ponemos un poquito de mezcla en la base del recipiente para que "resbalen" mejor los bizcochos. A continuación  mojamos los bizcochos un poquito el café con el chorrito de brandy y cubrimos la base del recipiente con una primera capa de bizcochos. Cubriremos esta capa de bizcochos con la mezcla que hemos hecho, después pondremos otra capa de bizcochos, cubrimos de nuevo con la mezcla y así hasta que acabemos la mezcla. ¡Tendremos así nuestro tiramisú! Para el toque final, espolvoreamos un poco de cacao por encima para que le de un toque especial y quede perfecto. Necesitará 2 horas mínimo en la nevera antes de servirlo, e idealmente 7 horas.

Primera capa de bizcochos



¡Nuestro tiramisú!




"Tiramisú de limón 

helado de aguardiente 
muñequita de salón 
tanguita de serpiente"
Joaquín Sabina, Tiramisú de limón 







sábado, 12 de marzo de 2016

MADRID

¡Hola de nuevo a todos! 

Después de unos días de ausencia hoy os traigo algunas fotos de Madrid. Han sido días intensos y cansados pero sobre todo bonitos. Todo vale la pena si a cambio se reciben reencuentros con los amigos de siempre, mis Salmantinos Cara sonriente con ojos en forma de corazón El caos, el estrés, las dudas infinitas sobre el futuro... se llevan mejor con una compañía así. A veces solo se necesita salir fuera, abrir la mente, rodearse de buena gente y valorar qué es lo que quieres ser, a qué no te quieres parecer y decidir los valores que quieres  que primen en tu futura vida. 


Gracias a todos amig@s por estos maravillosos días, por estar ahí desde hace 7 años para todo, por el intercambio de consejos  continuos, por mantener los pies en la tierra estemos donde estemos y no olvidar nunca de donde venimos, pero sobre todo por ser como sois y recordar siempre con humildad quienes somos. No  puedo estar mas orgullosa y feliz de teneros tan cerca. ¡Hasta la próxima! (que espero que sea prontoCara sacando la lengua y guiñando un ojo). Os quiero millonesCorazón negro grueso

Gracias en especial a nuestro Antoine, ya convertido en el guía oficial del grupo. Sus rutas turísticas son de lo mejorcito y así hemos podido conocer lo principal de Madrid en los ratos que hemos tenido libres, (incluyendo la casa de Sabina). Tan fructífera ha sido esta escapada madrileña que hasta hemos comido el típico bocadillo de calamares  en un sitio muy españolé ;)

Ahora a preparar la siguiente escapada... Barcelona Cara alegre con ojos risueños
















Visitando al maestro...






Palacio de Cristal... un lugar espectacular!



domingo, 6 de marzo de 2016

Un plan diferente



Caminante, son tus huellas 
el camino y nada más;
Caminante, no hay camino, 
se hace camino al andar.
Al andar se hace el camino, 
y al volver la vista atrás 
se ve la senda que nunca 
se ha de volver a pisar.
Caminante no hay camino 
sino estelas en la mar.

ANTONIO MACHADO



Nada mejor que calzarse las zapatillas de deporte y la compañía de una amiga para pasar una tarde de domingo gris, fría y algo lluviosa. Y así pasito a pasito, recuperando el tiempo que no hemos podido disfrutar estos últimos meses, hemos llenado 10 km de conversaciones. Una tarde 10! Gracias de nuevo Evi. Os dejo algunas fotos de esos pequeños detalles que conquistan a cualquiera :)

   
                            
Pequeño respiro en La Moncloa de San Lázaro






Productos bercianos


Sauces... uno de mis árboles favoritos



Bellas flores que dan la bienvenida en Carracedelo

Monasterio de Carracedo